張平宜《湘台文化交流講壇》演講
2015/06/07


湖南省華夏廉潔文化研究會——舉辦的湘台文化交流會

2015年6月3號,中華希望之翼服務協會執行長張平宜應湖南省華夏廉潔文化研究會湘台文化交流講壇的邀請赴湖南農業大學以及湖南大學法學院以跨越海峽的愛爲題,進行兩場公益講座。

以十二年的親身經歷,張平宜與湖南大學生們分享她一路走來的陽光風雨路,其中有酸甜苦辣,困難與挫折,還有掌聲背後的期待,她態度誠懇,娓娓道來,精彩的故事,聽得學生們既興奮又激動,尤其是現場提問,學生們五花八門的發問,張平宜總能妙語如珠地回答,她說,可能是因爲自己是記者的關係,她最愛一問一答互動的環節,可以滿足學生的好奇,也能反思自己的心路歷程,往往是演講的高潮,也最能達到教學相長的交流。

學生最常問的問題是;“公益怎麽做?張平宜說;做公益幷非一定要像苦行僧一樣苛刻自己,其實公益是一種專業,既然選擇這條充滿荊棘的寂寞小路,就該有自我犧牲的熱情,智慧的做法及堅持的毅力,才能成就一番有意義的志業。


在湖南農業大學開講

 


 


在湖南大學法學院的演講分享——圖中是臺灣中華湖湘文化發展協會理事長張京育先生

 



拜訪感動中國人物李麗創建的——李麗心靈教育中心

 

 

 

原文網址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY3Nzg0Nw==&mid=207715040&idx=1&sn=9b8fd01181cdcf82607792b11a690219#rd